20 идей по развитию России

Тюремный срок за превышение скорости: в России вступил в силу новый закон

Тюремный срок за превышение скорости: в России вступил в силу новый закон

Фото: pixabay

В РФ ужесточили наказание для водителей за грубое нарушение правил дорожного движения. Теперь за обгон и превышение скорости злостных нарушителей ждет уголовная ответственность.

В январе в России вступил в силу закон, предусматривающий уголовную ответственность для водителей, которые регулярно нарушают ПДД. Об этом сообщает интернет-портал AutoNews.

Фото: pixabay

В частности, тюремный срок может грозить автомобилистам, которые в нарушение ПДД неоднократно выезжали на «встречку», превышали максимально допустимую скорость на 60 км/час и более, выезжали на трамвайные пути встречного направления или были лишены водительских прав за подобные нарушения.

За вышеперечисленные нарушения, зафиксированные сотрудниками ГИБДД, водителю грозит штраф в размере от 200 000 до 300 000 рублей, обязательные работы сроком до 480 часов или лишение свободы на срок до двух лет.

Если грубые нарушения ПДД будут допущены повторно, то автолюбителя ждет лишение свободы уже на срок до трех лет.

Решение ужесточить ответственность за неоднократные и грубые нарушения правил дорожного движения правительство приняло после резонансной аварии, произошедшей в ноябре на Кутузовском проспекте в Москве. Автомобиль BMW M4, за рулем которого находился известный блогер Саид Губденский, совершил выезд на встречную полосу, где столкнулся с машинами Mercedes-Benz и Volvo. В результате ДТП погиб виновник аварии и его пассажир, президент Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана Заур Ибрагимов.

Напомним, ранее АБН сообщало, что россиян предупредили о девальвации рубля и обнулении сбережений.

Новости партнеров