ПФР готовит доплату индексации на 8,6% пенсий гражданам РФ в феврале 2022 года

ПФР готовит доплату индексации на 8,6% пенсий гражданам РФ в феврале 2022 года

Фото: Baltphоto

В ПФР готовят доплату индексации пенсий в феврале 2022 года. Денежные средства придут автоматически с февральской пенсией.

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали об автоматических доплатах, которые смогут получить пенсионеры уже в феврале 2022 года. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: Baltphoto

Как уточнили в ведомстве, прибавку к пенсии в феврале стоит ждать неработающим гражданам.

Недавно депутаты Госдумы в трех чтениях приняли законопроект об индексации пенсий на 8,6%. Такое поручение дал правительству президент РФ Владимир Путин.

В январе все пенсионеры получили выплаты, которые были проиндексированы всего на 5,9%. Поэтому в феврале они могут рассчитывать на доплату разницы с прежнего показателя индексации до нового. Подавать заявления для получения надбавки не нужно. Все денежные средства будут начислены ПФР автоматически с февральской пенсией.

В Пенсионном фонде России также обратили внимание, что индексация страховых пенсий производится исключительно неработающим пенсионерам.

Согласно данным Совета Федерации, средний размер страховой пенсии по старости после повышенной индексации составит около 19 000 рублей.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсионеров ждет новый налог с 1 февраля 2022 года.

Новости партнеров