20 идей по развитию России

ПФР сообщил гражданам в России, когда придет выплата 7 тыс. 700 рублей в 2022 году

ПФР сообщил гражданам в России, когда придет выплата 7 тыс. 700 рублей в 2022 году

Фото: Baltphoto

Россиянам рассказали, когда ждать поступления выплаты в размере 7 700 рублей. Денежные средства теперь предоставляются не по линии социальной защиты, а по линии Пенсионного фонда России.

Сотрудники Пенсионного фонда России (ПФР) разъяснили, когда определенной категории россиян придет выплата, минимальный размер которой в феврале 2022 года достигнет 7 700 рублей. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: pexels.com

В частности, речь идет о пособии по уходу за ребенком до 1,5 лет. Претендовать на данную выплату имеет право любой из родителей или опекунов, который заботится о малыше.

Ранее такие денежные средства приходили по линии социальной защиты, а с 2022 года пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивает ПФР. Стоит заметить, что Пенсионный фонд предоставляет данную выплату в минимальном размере только неработающим гражданам, которые не получают пособия по безработице.

Трудящимся россиянам пособие по уходу за ребенком выплачивает работодатель через Фонд социального страхования. Размер их выплаты напрямую зависит от средней заработной платы, которую они получали в течение последних двух лет.

Фото: Baltphoto

В последнее время в ПФР стали поступать вопросы о том, когда стоит ждать перечисления пособия по уходу за ребенком. Например, это интересует неработающих граждан, которые уже получили выплату в январе.

«Как неработающая мама, я получила пособие на детей до полутора лет в январе. Когда будет следующая выплата?» – интересуется россиянка.

В Пенсионном фонде разъяснили, что в январе граждане получили денежные средства досрочно в связи с передачей обязанности по предоставлению данных выплат от социальной защиты в ПФР. Пособие за февраль перечислят в марте, согласно обычному графику.

На сегодняшний день минимальный размер пособия по уходу за ребенком, которое получают неработающие родители, составляет 7082 рубля, однако уже с 1 февраля 2022 года оно увеличится до 7678 рублей.

Напомним, ранее АБН сообщало, что россиян ждет процесс, еще более опасный, чем девальвация рубля и обесценивание денег.

Новости партнеров