20 идей по развитию России

Школьники во время пандемии показали отставание в знаниях

Школьники во время пандемии показали отставание в знаниях

Фото: pexels.com

На данный момент есть предпосылки к снижению уровня знаний российских школьников на фоне пандемии, однако ситуацию нельзя назвать катастрофической. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Анзор Музаев на XVIII съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ.

«Что касается отрицательного влияния на уровень качества знаний [школьников], мы мониторим эту работу в рамках результатов единого государственного экзамена, всероссийских проверочных работ, экзаменов в девятых классах, <…> пока есть предпосылки [к снижению качества знаний], их не могло не быть, но пока в тех цифрах, которые мы видим, ничего катастрофического не произошло», – сказал Музаев. 

Глава Роспотребнадзора отметил, что снижение качества знаний было вполне ожидаемым на фоне пандемии и вынужденного дистанционного обучения. По его словам, школьники в тех субъектах, где дистанционное обучение было наиболее продолжительным, начали незначительно отставать в областях, где необходимо лабораторное оборудование. Музаев подчеркнул, что по гуманитарным предметам и математики школьники напротив преуспевают. 

Ранее сообщалось, что из-за роста заболеваемости COVID-19 многие регионы начали переводить обучение в школах и ВУЗах в дистанционный формат с 24 января.  Вместе с тем, в Москве, Благовещенске и Татарстане школы планируют продолжать вести работу в обычном режиме. 

Новости партнеров