Диетолог раскрыла полезные свойства грейпфрута.
Грейпфрут — источник витаминов и микроэлементов. Особенно он богат витаминов C и кремнием. Поэтому употребление этого фрукта способствует укреплению иммунитета. Также грейпфрут повышает синтез коллагена и способен замедлить процесс старения, сообщила в интервью РИА Новости диетолог Светлана Зеленцова.
В грейпфруте содержится нарингенин, обладающий антиоксидантным, противоопухолевым, противовирусным, антибактериальным, противовоспалительным действиями. Кроме того, он оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему организма и способен подавлять аппетит.
Однако диетолог призвала не злоупотреблять этим цитрусовым.
Этот фрукт не стоит есть чаще, чем раз в неделю.