20 идей по развитию России

Названы 5 главных симптомов COVID-штамма «Омикрон» у привитых граждан в РФ

Названы 5 главных симптомов COVID-штамма «Омикрон» у привитых граждан в РФ

Фоnо: pixabay

Названы 5 симптомов нового варианта «омикрон» коронавируса, которые наблюдаются у привитых. Кроме того, российским гражданам рассказали, что омикрон-штамм может проникать в организм человека через глаза.

Россиянам рассказали о 5 самых распространенных симптомах нового штамма «омикрон», которые проявляются у вакцинированных граждан. Об этом сообщается на сайте издания «Сиб.фм».

Фото: pixabay

По словам специалистов, к признакам инфицирования «омикроном» относятся слабость, повышение температуры тела, головная боль и мозговой туман.

У привитых и переболевших заражение новой мутацией COVID-19 сопровождается обычными симптомами ОРВИ: повышением температуры тела, кашлем, ломотой в мышцах, насморком и першением в горле.

В отличие от предыдущего варианта «дельта» у пациентов с «омикроном» не наблюдается потери вкусов и запахов.

При этом медики обращают внимание на то, что новый штамм коронавирусной инфекции в 7 раз заразнее всех предыдущих. Мутации, произошедшие в S-белке, помогают «омикрону» проникать через мембрану клетки человека, где начинается его распространение.

Врачи также отметили, что зачастую первым симптомом «омикрона» может быть конъюнктивит, так как коронавирус стал проникать в организм человека через глаза.

Как правило, многие люди переносят «омикрон» в легкой форме, однако человек начинает распространять коронавирусную инфекцию уже в первый день после заражения.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Израиле рассказали о связи вакцинации и длительного COVID-19.

Новости партнеров