20 идей по развитию России

С 1 февраля 2022 года обладателей наличных денег ожидает сюрприз от ЦБ РФ

С 1 февраля 2022 года обладателей наличных денег ожидает сюрприз от ЦБ РФ

Фото: pixabay

1 февраля Центральный банк РФ начнет первый этап денежной реформы, в рамках которого будет обновлен дизайн 100-рублевой купюры. Специалисты считают, что это может привести к волне мошеннических действий, жертвой которых станут доверчивые граждане.

В течение ближайших месяцев Центробанк начнет первый этап денежной реформы и обновит ряд банкнот. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: pexels.com

По словам замглавы Центробанка РФ Михаила Алексеева, в первую очередь претерпит изменения купюра достоинством в 100 рублей. Новый дизайн банкноты россиянам планируют продемонстрировать в рамках пресс-конференции уже в начале февраля.

Известно, что поменяется цветовой оттенок 100-рублевой купюры, а надписи и цифры станут более крупными и яркими. Кроме того, на банкноты будут произведены различные рельефные нанесения. В результате россияне с нарушениями зрения смогут отличить настоящее купюры от подделки.

Фото: Baltphoto

В Центральном банке России отметили, что в течение ближайших двух лет обновится внешний облик абсолютно всех банкнот, которые находятся сейчас в обороте в России.

Однако, по мнению экспертов, обновление купюр может грозить россиянам новой волной мошеннических действий. Специалисты считают, что злоумышленники могут начать посещать квартиры пожилых людей, отличающихся излишней доверчивостью, и заявлять им о необходимости сдать старые банкноты в обмен на новые.

Россиянам рекомендуют не вступать в диалог с сомнительными личностями и тем более не отдавать им свои денежные средства.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсионерам заявили о новом витке роста инфляции 28 января 2022 года.

Новости партнеров