20 идей по развитию России

В Минздраве дали россиянам рекомендации по лечению легкой формы коронавируса

В Минздраве дали россиянам рекомендации по лечению легкой формы коронавируса

Фото: pexels.com

Министерство здравоохранения РФ подготовило для россиян памятку по лечению легкой и бессимптомной форм коронавирусной инфекции. 

«Памятка для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции» содержит рекомендации для взрослых и для детей.

Так, в Минздраве заявили, что привившиеся или переболевшие COVID-19 менее полугода назад при бессмиптомном течении коронавируса не нуждаются в лечении, но могут получить больничный и должны оставаться на самоизоляции. Также им стоит хотя бы раз в сутки проверять температуру.

Однако эта рекомендация не касается пациентов из группы риска (старше 60 лет, с хроническими заболеваниями или избыточным весом), а также тех, у кого есть симптомы. Им следует оставаться дома, оформить больничный, проветривать помещение, соблюдать питьевой режим, измерять температуру не реже трех раз в сутки, измерять сатурацию пульсоксиметром два раза в день (нормальные показатели — не ниже 95-96 процентов), а также использовать  симптоматическое лечение.

В случае ухудшения ситуации: появлении одышки или температуры выше 38 градусов, которая держится дольше двух дней, нужно проконсультироваться со специалистом по номеру 122 или вызвать скорую.

Отмечается, что детей в случае заражения нельзя вести в школу или детский сад, родители должны вызвать врача и не заниматься самолечением. Если состояние станет хуже, также следует позвонить в скорую.

Новости партнеров