20 идей по развитию России

Назарбаев предрек глобальные перемены в Казахстане после протестов

Назарбаев предрек глобальные перемены в Казахстане после протестов

Нурсултан Назарбаев / Фото: Kremlin.ru

Казахстан вступил в период глобальной трансформации, требующей ответственных решений. Республику ждет новое десятилетие независимости. Об этом заявил бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, покидая пост руководителя правящей в республике партии.

«Сегодня мы вступили в четвертое десятилетие своей независимости. Это время глобальных трансформаций, сложных и ответственных решений», — объявил Назарбаев на внеочередном съезде правящей партии «Нур Отан».

Политик подчеркнул, что великие цели достигаются в условиях консолидации общества, а также мира, стабильности и согласия в государстве. По его словам, это утверждение подтверждается тридцатилетним опытом независимости Казахстана. По решению съезда он передал полномочия руководителя правящей партии действующему президенту республики Касыму-Жомарту Токаеву.

Ранее Назарбаев на фоне проходивших в стране протестов был смещен с поста главы Совета безопасности страны. Также посты в госаппарате потеряли его родственники и некоторые связанные с ним министры.

Новости партнеров