20 идей по развитию России

Назван напиток, препятствующий развитию рака

Назван напиток, препятствующий развитию рака

Фото: pexels.com

Врач-диетолог Ирина Рыль рассказала, какой напиток несет огромную пользу для организма. В частности, он может препятствовать развитию рака из-за большого содержания витаминов.

«Иван-чай — кладезь полезных веществ. Витамина С в нем в 5-6 раз больше, чем в цитрусовых. Витамины группы В, железо, медь, фосфор, калий, кальций — неполный перечень полезных веществ, содержащихся в иван-чае. Еще один большой плюс этого растения — в нем не содержится кофеин, который есть в обычном чае, а следовательно, его можно пить в любых количествах, в том числе и на ночь, не переживая за свой сон», — сказала Рыль РИА Новости.

По словам диетолога, иван-чай успокаивает нервную систему и укрепляет организм. Напиток нормализует уровень холестерина, благотворно влияет на гормональную систему и липидный обмен. Кроме того, в иван-чае есть высокоэффективный пигмент, относящийся к группе меланинов, которые защищают от воздействия солнечных лучей и радиации.

Полезен отвар и для “мужского здоровья”. В иван-чае содержится ханерол, который способен противостоять образованию раковых опухолей в мужских органах.

Используется растение и для борьбы с анемией. Напиток содержит в составе не только железо, но и компоненты, способствующие его усвоению.

Также рекомендуется прием иван-чая при беременности — он помогает справиться с токсикозом.

Врач предупреждает, что отвар нельзя употреблять более месяца. При ежедневном приеме необходимо делать перерывы длительностью в три-четыре недели.

Новости партнеров