20 идей по развитию России

Песков рассказал о планах Путина на Олимпиаде в Пекине

Песков рассказал о планах Путина на Олимпиаде в Пекине

Фото: wikipedia.org

Во время поездки на зимние Олимпийские Игры в Пекин президент РФ Владимир Путин будет передвигаться на личном автомобиле в сопровождении редуцированного числа журналистов. Это обусловлено ограничениями со стороны организаторов Олимпиады. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков во время общения с журналистами.

«Едет обычная делегация. Обычное количество лиц, которые занимаются организацией поездки. Едет минимизированный пул, который будет иметь скудные возможности по освещению пребывания Путина.» — сообщил Песков в эфире радио «Маяк».

Пресс-секретарь также пояснил, что немногочисленный состав журналистского пула связан с жесткими ограничениями, которые ввели организаторы. Он отметил, что российская сторона с пониманием относится к этим правилам. Путин будет передвигаться на личном автомобиле, как и всегда. По словам Пескова, планов на посещение других регионов Китая у президента нет.

Ранее издание «Bloomberg» сообщало, что генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин попросил президента РФ не воевать с Украиной во время проведения Игр. В МИД РФ это заявление назвали провокацией.

Новости партнеров