20 идей по развитию России

Renault, Nissan и Mitsubishi инвестируют 26 млрд долларов в производство электромобилей

Renault, Nissan и Mitsubishi инвестируют 26 млрд долларов в производство электромобилей

Фото: pixabay

Автомобильный альянс Renault-Nissan-Mitsubishi вложит инвестировать 23 млрд евро (26 млрд долларов) в развитие электромобилей в течение пяти лет.

«На основных рынках (Европа, Япония, США, Китай) 15 заводов альянса уже производят детали, двигатели, батареи для 10 моделей элеткромобилей, представленных на улицах. Опираясь на этот уникальный опыт, альянс увеличит инвестирование в электрификацию транспорта на €23 млрд в ближайшие пять лет, что позволит создать 35 новых моделей электромобилей к 2030 году», — говорится в заявлении альянса.

Отмечается, что 90% новых моделей буду созданы на одной из пяти общих платформ альянса.

Отдельно компании сообщили о планах по внедрению в свои автомобили систем автономного вождения. К 2026 году альянс рассчитывает произвести более 10 млн автомобилей 45 моделей с подобными технологиями.

Напомним, ранее специалисты предсказали подорожание электромобилей из-за роста цен на металл и электрическую энергию. При определенных условиях эксплуатация электромобиля может стать дороже обслуживания автомобиля с ДВС. По предварительным прогнозам, до 2050 года доля такого транспорта увеличится до 35% от общего числа автомобилей, но говорить о полном вытеснении с рынка машин с ДВС до сих пор нельзя.

Новости партнеров