20 идей по развитию России

«Угроза серьезная»: Песков рассказал о судьбе российских дипломатов в США

«Угроза серьезная»: Песков рассказал о судьбе российских дипломатов в США

Дмитрий Песков / Фото: kremlin.ru

В данный момент существует серьезная угроза возможного отъезда посла РФ Анатолия Антонова из США из-за разногласий государств по визам. Об этом сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Угроза серьезная. Но в целом лучше обращаться в МИД за комментариями по этому вопросу» – ответил Песков на вопрос журналистов о возможной высылке Антонова из Штатов.

Вопрос об отъезде Антонова из США вероятен в случае, если Россия не выдаст визы охранникам главы американского дипломатического представительства в Москве. Сам посол, комментируя данную ситуацию, подчеркнул, что многие факторы свидетельствуют об ужесточении линии США в отношении его присутствия, а подвижек в отношении выдачи виз и развития отношений стран со стороны России не происходит.

Ранее сообщалось, что что 55 дипломатов были вынуждены уехать из Вашингтона, так как США заявили, что по окончании командировки те лишатся дипломатических привилегий и могут быть арестованы. Посол охарактеризовал действия властей Штатов как недружественные и враждебные.

Новости партнеров