20 идей по развитию России

Кагарлицкий сообщил о серьезном вызове, который ждет РФ в 2022 году

Кагарлицкий сообщил о серьезном вызове, который ждет РФ в 2022 году

Фото: pexels.com

Социолог Кагарлицикий заявил о вызове, который ждет Россию и мир в 2022 году. По словам специалиста, экономическое положение граждан и предприятий в наступившем году ухудшится. А окончание пандемии коронавируса может привести к потрясениям основ государства.

Профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСН), социолог Борис Кагарлицкий в беседе с информагентством REGNUM заявил, что материальное положение россиян и многих предприятий в наступившем году только ухудшится.

Фото: pixabay

По словам специалиста, в текущих условиях делать пессимистические прогнозы гораздо надёжнее, чем оптимистические. Ведь в таком случае шанс на ошибку очень мал.

Как пояснил Кагарлицкий, никаких предпосылок для экономического роста в стране нет. Более того, правительство старается решать проблемы пополнения государственной казны за счёт увеличения налоговой нагрузки на граждан и предприятий, обходя стороной олигархов.

С учётом этого финансовое положение многих россиян в текущем году будет только ухудшаться, ведь внутренний рынок продолжит деградировать.

Эксперт отметил, что у граждан становится меньше денег, они начинают меньше покупать, из-за чего производители терпят убытки. В первую очередь, в данной ситуации страдают представители малого и среднего бизнеса.

Борис Кагарлицкий подчеркнул, что такая обстановка в стране ведёт к росту народного недовольства и ужесточению политики.

Кроме того, экономист заявил, что в 2022 году россиян ждёт окончание пандемии COVID-19 и политическая реконструкция. Ведь необходимость прекращения противопандемических мер грозит РФ и миру потрясениями основ государства.

Напомним, ранее АБН сообщало, что экономист Делягин составил экономический прогноз на 2022 год.

Новости партнеров