20 идей по развитию России

Сбербанк предупредил всех граждан РФ, у кого есть кредит и квартира, о новой схеме мошенничества

Сбербанк предупредил всех граждан РФ, у кого есть кредит и квартира, о новой схеме мошенничества

Фото: pixabay

Сбербанк предупредил россиян о новой схеме мошенничества, которая может оставить их без квартиры, но с большими долгами. По словам экспертов, способы обмана граждан становятся всё более изощрёнными.

В Сбербанке рассказали россиянам с квартирами и кредитами о новой схеме мошенничества. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS со ссылкой на заявление начальника управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергея Велигодского.

Фото: Baltphoto

По словам специалиста, новый способ мошенничества получил распространение в новогодние праздники.

Как пояснил Велигодский, раньше злоумышленники оформляли на человека кредиты и забирали выданные банковской организацией денежные средства. Или, например, мошенники вводили россиян в заблуждение, переоформляли их недвижимость на себя и становились собственниками чужих квартир.

Теперь же злоумышленники оформляют на человека кредит и лишают его квартиры одновременно. При этом экспертам всё ещё не удалось выяснить, как мошенникам это удаётся.

Изначально преступники крали денежные средства с карт, затем начали оформлять на россиян кредиты, а теперь вместе с займами ещё и закладывают и продают их недвижимость.

И если до этого граждане оставались с чужими задолженностями, но с квартирами, то теперь их лишают ещё и жилья.

Согласно данным Центрального банка России, мошеннические схемы в стране по-прежнему продолжают успешно реализовываться и лишать людей последних средств к существованию. При этом, несмотря на все усилия сотрудников полиции, зачастую пострадавшим удаётся вернуть лишь 8% от украденного. Так как приёмы злоумышленников приобретают всё более хитрый и изощрённый вид.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсионеры Германии обеднели и стали собирать бутылки, чтобы поправить своё материальное положение.

Новости партнеров