В Подмосковье разработка ученых улучшит контроль техпроцессов в пищевой промышленности

Московская область. В Подмосковье ученые из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН в Пущино разработали установку, позволяющую более эффективно исследовать влияние электрохимически активированных растворов на качество продуктов питания и сохранности в них пищевых веществ, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

1

pxhere Фото: pxhere.com

В пресс-службе заявили, что эти растворы применяются в качестве безопасного дезинфицирующего средства в области здравоохранения, при дезинфекции оборудования в молочной промышленности и производстве напитков, а также для обработки свежих фруктов и овощей на пищевых производствах.

Новая разработка может принести пользу в исследованиях в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и питании, а также в прикладных биотехнологиях.

Ранее АБН сообщило, что по причине западных санкций в Россию прекращены поставки некоторых видов сырья, включая катализаторы и адсорбенты для газохимии, нефтепереработки, нефтехимии и металлургии. Однако передовым промышленным предприятиям страны удалось адаптироваться к новым условиям. Об этом сообщается на сайте издания «Российская газета».

В частности, в Республике Башкортостан работает Салаватский катализаторный завод, который производит адсорбенты и катализаторы. При выпуске используются новые технологии, которые снижают зависимости от зарубежных запчастей и компонентов.

Автор: Денис Леденев

Новости партнеров