Астраханскую школу для детей с проблемами со здоровьем модернизировали по нацпроекту

Учебный корпус Енотаевской общеобразовательной школы обновили в рамках реализации регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области. 

Астраханскую школу для детей с проблемами со здоровьем модернизировали по нацпроекту

Корпус для детей с ОВЗ Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Сейчас аудитории для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья открылись после капитального ремонта.

«Доступная среда в школе для детей с ОВЗ включает в себя не только безбарьерный доступ, но и наличие специальных средств обучения. На создание таких комфортных условий направлен проект «Доброшкола», — рассказали в министерстве образования и науки Астраханской области.

В енотаевской школе установили новое высокотехнологическое оборудование в мастерских и кабинетах технологии. Теперь все дети смогут осваивать наиболее востребованные и доступные им навыки.

Вместе с этим, в кабинеты специалистов поступили современные комплексы и материалы. Это поспособствует успешной коррекционной работе, диагностике и помощи в обучении и развитии. В корпусе также обновили оборудование в предметных классах и помещениях для дополнительных развивающих занятий.

АБН сообщало ранее, что в Астраханской области завершили ремонт девяти сельских спортзалов. 

Новости партнеров