«Интеррос» Потанина выходит из «Петровакс Фарм»

«Интеррос» Потанина выходит из «Петровакс Фарм»

Владимир Потанин / Фото: kremlin.ru

Холдинг «Интеррос», главой которого является бизнесмен Владимир Потанин, выходит из состава «Петровакс Фарм» и продает фармактив менеджменту компании.

Соглашение будет профинансировано с помощью собственных и заемных средств от консорциума банком, ее сумма не называется. Об этом говорится на сайте.

Как отметил генеральный директор компании Сергей Батехин, реализация активов — ожидаемый шаг, так как за девять лет были выполнены все условия сотрудничества. В том числе, были осуществлены масштабные инвестиции.

«Петровакс Фарм» является биофармацевтической компанией, основанной в 1996 году. Организация является крупнейшим в России экспортером оригинальных лекарственных средств и вакцин. Препараты импортируются в 12 государств евросоюза и ЕАЭС.

«Интеррос» — крупнейшая частная инвестиционная компания России. Штаб-квартира организации располагается в Москве.

Ранее банк «Интеза» приостановил валютные переводы клиентов без открытия счета. В сообщении банковской организации отмечается, что решение о приостановке валютных переводов клиентов без открытия счета и через интернет-банк было принято в связи с объективными причинами.

Новости партнеров