Экономист Михаил Делягин предостерег россиян со сбережениями от ошибки

Экономист Михаил Делягин предостерег россиян со сбережениями от ошибки

ok.ru/delyagin.delyaginmg

Экономист Михаил Делягин заявил, что в случае серьезного экономического кризиса правительство РФ будет в первую очередь спасать крупнейшие банковские организации.

По словам специалиста, с учетом того, что мировая рецессия может начаться в любое время, российским гражданам следует позаботиться о сохранности своих сбережений, положив денежные средства в крупный банк, который входит в топ-10 в России.

Если сумма превышает 1,4 миллиона рублей, то лучше разделить ее на две и открыть депозиты в разных кредитных учреждениях. Чтобы в случае непредвиденной ситуации не остаться без накоплений.

Делягин обратил внимание на то, что такой подход поможет гражданам избежать ситуации, когда они будут вынуждены возвращать сбережения из лопнувшего в один момент банка через суд или вовсе потеряют свои денежные средства, если сумму не покроет страховка.

Ранее АБН сообщало, что эксперт Белогорьев рассказал, возможен ли запуск газопровода «Северный поток-2» и поставка газа в Германию по неповрежденным нитям трубопровода.

Новости партнеров