Глава Минсельхоза Патрушев: в 2022 году РФ соберет рекордный урожай зерна

Глава Минсельхоза Патрушев: в 2022 году РФ соберет рекордный урожай зерна

Фото: pxhere pxhere

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в беседе с изданием «Известия» заявил, что в 2022 году России удастся собрать самый большой в своей истории урожай зерна объемом 150 миллионов тонн.

По словам главы Минсельхоза, из них 100 миллионов тонн придется на пшеницу. Предыдущий рекорд по сбору урожая зерна был зарегистрирован в России в 2017 году. Тогда аграрии смогли собрать 135,5 миллионов тонн зерна, в том числе 86 миллионов тонн пшеницы.

Кроме того, представители сельскохозяйственной отрасли ожидают рекордный урожай масличных, фруктов и тепличных овощей. Экспортный потенциал РФ по зерновым культурам составляет более 50 миллионов тонн за сезон.

В конце декабря 2022 года российские аграрии планируют поставить за рубеж продукцию на общую сумму 40 миллиардов долларов. Для сравнения, по итогам 2021 года данный показатель был на уровне 37 миллиардов долларов.

Ранее АБН сообщало, что премьер-министр Михаил Мишустин рассказал, когда российская экономика вернется к росту. По его словам, это произойдет четь больше чем через год благодаря перенаправлению экспортно-импортных потоков, импортозамещению и поддержке частных инвестиций финансового рынка.

Новости партнеров