Россия будет ориентироваться на Ближний Восток и Северную Африку в экспорте зерна

Россия будет ориентироваться на Ближний Восток и Северную Африку в экспорте зерна

Фото: pxhere pxhere

Россия при поставках зерна будет ориентироваться, прежде всего, на страны Ближнего Востока и Северной Африки, заявил глава правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин.

По его словам, формулой успеха является концентрация усилий на рынках государств Ближнего Востока и Северной Африки – самого крупного импортера зерна. Также именно этот рынок наиболее удобно расположен в вопросе логистики.

Зернин добавил, что именно на этом рынке наиболее очевидны конкурентные преимущества России, в особенности в соотношении цена/качество, сообщает «Интерфакс».

Он заявил, что поставки российской пшеницы в ряд стран, включая Алжир, Саудовскую Аравию и Египет, уже превысили показатели 2021 года.

Ранее АБН сообщило, что в 2022 году Россия сможет экспортировать больше трети от общего урожая зерновых, который оценивается в 145 млн тонн.

Такой прогноз озвучил глава Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. По словам эксперта, если в мире будет складывать позитивная конъюнктура, то страна сможет отправить на эксперт до 58 млн тонн зерновых.

Новости партнеров