В Астраханской области пособие на ребенка выдадут даже после увольнения 

Астраханки, потерявшие работу, могут получить пособие на ребенка через портал Госуслуги, об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Астраханской области. 

В Астраханской области пособие на ребенка выдадут даже после увольнения 

Фото: pxhere.com

Если астраханка беременна или недавно стала мамой, но лишилась работы из-за закрытия предприятия, то она также может рассчитывать на выплату пособия. 

Выплату можно оформить в онлайн-режиме на Госуслугах. Сервис запустили Минцифры РФ совместно с Пенсионным фондом РФ. 

«Услугу может получить беременная или родившая женщина, а также женщина, усыновившая одного или нескольких детей до 3 месяцев, если она потеряла работу в связи с ликвидацией организации и встала на учет в службу занятости в течение 12 месяцев», — уточнили в астраханском министерстве. 

При этом, пособие точно назначат, если местную жительницу региона уволили из-за закрытия организации или ИП. При этом, есть еще несколько причин для увольнения, в случае которых астраханки могут рассчитывать на выплату. 

Отметим, что социальным пособиям и предоставлению льгот в Астраханской области уделяют особое внимание. Например, в конце октября этого года глава региона Игорь Бабушкин вернул льготы на оплату детских садов для многодетных семей. Губернатор сказал тогда, что сохранение социальных гарантий для астраханцев всегда остается в приоритете. 

АБН сообщало ранее, что астраханский вице-губернатор Олег Князев сообщил о сохранении социальной направленности областного бюджета.

Новости партнеров