До 2024 года на астраханской платформе «Мой экспорт» заработают еще 30 сервисов 

До 2024 года на платформе заработают еще более 30 цифровых сервисов благодаря нацпроекту «Международная кооперация и экспорт», об этом сообщили в пресс-службе центра «Мой бизнес». 

До 2024 года на астраханской платформе «Мой экспорт» заработают еще 30 сервисов 

pxhere.com

Сейчас на платформе уже доступны более 30 сервисов, с помощью которых предприниматели могут получить поддержку. Среди мер: продвижение продуктов компаний на внешние рынки, сопровождение экспортных поставок, кредитование. 

О сегодняшней работе цифровой платформы «Мой экспорт» рассказала руководитель Центра поддержки экспорта Астраханского фонда поддержки МСП Александра Каюкова.

Она отметила, что одной из самых востребованных услуг является софинансирование затрат на участие в различных выставках. В качестве поддержки, Фонд МСП финансирует затраты по аренде выставочной площади, застройке выставочных стендов компаний, а также расходы на доставку выставочных образцов экспортеров. 

Отметим, что для малого и среднего бизнеса процент финансирования составит до 80% стоимости участия компании в выставке, для крупного доля финансирования дойдет до 50%.

АБН сообщало ранее, что на создание астраханской портовой инфраструктуры выделили 2,5 млрд из федерального бюджета.

Новости партнеров