Фермеры Ленобласти увеличат объем поставок в торговые сети

Фермеры Ленобласти увеличат объем поставок в торговые сети

Фото: pxhere.com

В 2022 году поставщиками торговой сети «Магнит» стали восемь новых предприятий Ленинградской области. Планируется, что до конца года ассортимент продукции будет расширен за счет поставщиков еще трех производителей.

На 2023 год запланировано сотрудничество с шестью новыми компаниями, сообщили в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области. Они будут поставлять такие продукты, как молоко, мясо, рыба, хлебобулочные изделия.

В это году объем поставок ленинградских производителей в магазины сети увеличился на 20%, составив 6 млрд рублей.

Новые способы продвижения и реализации продукции местных производителей обсудили на встрече с руководством торговой сети, организатором которой является Агентство АПК комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

Производители и ритейлер подтвердили взаимный интерес в расширении сотрудничества и обсудили способы взаимодействия.

В этом году «Фермерский уголок» с продукцией из хозяйств Ленобласти появился в магазинах торговой сети «Перекресток» компании X5 Group.

В Ленобласти работают 780 фермерских хозяйств. Их доля в общем объеме производства продукции АПК региона составляет около 4 %, сообщает пресс-служба Ленинградской области.

Новости партнеров