В России снизилась стоимость приготовления главного новогоднего салата

Стоимость приготовления главного новогоднего блюда снизилась до 375,5 рубля. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз».

Отмечается, что ключевой вклад в уменьшение стоимости внесли овощи — картофель, морковь и репчатый лук.

«Стоимость салата «Оливье» на семью из четырех человек в среднем по России за год упала на 1,6 рубля и составила 375,7 рубля», — говорится в сообщении организации.

Несмотря на это, некоторые части салата все же выросли в цене. В частности, подорожали майонез и вареная колбаса.

Напомним, в Петербурге резко вырос спрос на услуги по организации и проведению новогодних праздников. По сравнению с прошлым годом рост составил 113%. Такие данные приводят эксперты сервиса «Авито Услуги».

Автор: Инга Коршакова

Новости партнеров