Стоимость приготовления главного новогоднего блюда снизилась до 375,5 рубля. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз».
Отмечается, что ключевой вклад в уменьшение стоимости внесли овощи — картофель, морковь и репчатый лук.
«Стоимость салата «Оливье» на семью из четырех человек в среднем по России за год упала на 1,6 рубля и составила 375,7 рубля», — говорится в сообщении организации.
Несмотря на это, некоторые части салата все же выросли в цене. В частности, подорожали майонез и вареная колбаса.
Напомним, в Петербурге резко вырос спрос на услуги по организации и проведению новогодних праздников. По сравнению с прошлым годом рост составил 113%. Такие данные приводят эксперты сервиса «Авито Услуги».