Дерипаску перестали смешить решения Центробанка РФ по поводу курса рубля

Дерипаску перестали смешить решения Центробанка РФ по поводу курса рубля

Олег Дерипаска/Фото: Baltphoto

Российский бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что его перестали смешить решения Банка России относительно вопросов кредитно-денежной политики. Соответствующая публикация появилась в Telegram-канале миллиардера.

Комментируя слова заместителя председателя Центробанка РФ Алексея Заботкина о том, что текущий курс российской национальной валюты соответствует нынешним экономическим потребностям, Дерипаска отметил: «Смешно… или … уже не смешно. Запутался я с ними».

При этом замглавы Банка России Заботкин обратил внимание на то, что крепкие позиции рубля обеспечивает состояние платежного баланса. Ведь объемы экспорта в России по-прежнему превышают объемы импорта. Кроме того, нынешний курс российской национальной валюты способствует приобретению нового оборудования и запчастей, а также формированию новых логистических цепочек, которые теперь обходятся представителям бизнеса значительно дороже из-за западных санкций.

Ранее АБН сообщало, что бизнесмен Олег Дерипаска заявил о риске для России остаться на обочине истории, если страна не начнет развиваться, выстраивать собственные транспортные коридоры, не создаст свои расчетные системы и не будет кредитовать внешнюю торговлю.

Новости партнеров