В России может упасть объем продажи грузовых машин

В России может упасть объем продажи грузовых машин

Pxhere

По итогам 2022 года в России может снизиться объем продажи грузовиков. Тенденция к падению на этом рынке наблюдается на фоне сложностей с поставками комплектующих из-за рубежа.

Совокупный объем продаж может сократиться на 25%, при этом реализация автобусов — на 10%, так как их производство в меньшей степени зависит от иностранных запчастей. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на «Государственную транспортную лизинговую компанию» (ГТЛК).

Согласно прогнозам аналитиков, к 2025 году пассажирооборот автобусов может вырасти на 0,3% по отношению к 2021 году, а городского электрического транспорта — на 2%.

«C учетом темпов роста промышленного производства и ВВП в среднесрочной перспективе прогнозируется рост перевозок грузов автомобильным транспортом к 2025 году на 6,4% (относительно 2021 года)», — говорится в сообщении ГТЛК.

Напомним, АФК «Система» проводила переговоры о покупке заводов IKEA, процесс пока не завершен, однако даже в случае достижения договоренностей с компанией нужно будет еще получить согласие со стороны правкомиссии по иностранным инвестициям.

Новости партнеров