Международные резервы России увеличились на 16,7 млрд долларов

Международные резервы России увеличились на 16,7 млрд долларов

Фото: pxhere

Международные резервы РФ на 18 ноября составили 568,8 млрд долларов, сообщили в Центробанке РФ.

По состоянию на 11 ноября международные резервы составляли 552,1 млрд. долларов, то есть за неделю они выросли на 16,7 млрд. долларов.

Напомним, международные резервы являются высоколиквидными финансовыми активами, которые находятся в распоряжении Центробанка РФ и Кабмина.

В состав резервов входят активы в иностранной валюте, монетарное золото, специальные права заимствования (СДР) — расчетная денежная единица, которую использует Международный валютный фонд (МВФ), резервная позиция в МВФ и иные резервные активы.

В марте 2022 года западные страны заморозили золотовалютные резервы России в размере 300 млрд долларов, а также запретили все операции, связанные с управлением резервами и активами Центробанка РФ, а также операции с любой компанией, организацией или органом, действующим от имени или по поручению Банка России.

Ранее АБН сообщило, что по итогам недели с 4 по 11 ноября 2022 года международные резервы России увеличились на 10,5 миллиардов долларов или на 1,9%. Соответствующее сообщение появилось на сайте Центробанка РФ.

Новости партнеров