В Москве на месте бывшей промзоны построят 60 тыс. кв. м недвижимости

В Москве на месте бывшей промзоны построят 60 тыс. кв. м недвижимости

pxhere.com

Москва заключила договор о комплексном развитии участка бывшей промзоны «Теплый Стан» с инвестором, определенным на аукционе, сообщили в правительстве столицы.

В правительстве заявили, что власти Москвы видят интерес к программе комплексного развития бывших промзон и неэффективно используемых территорий со стороны инвесторов и из других регионов страны. Чтобы провести реорганизацию городских участков, они могут поучаствовать в московских торгах.

В торгах на право преобразования части бывшей промзоны «Теплый Стан» площадью 17 га победила компания из Архангельска «Специализированный застройщик «Севтехнадзор», которая входит в группу компаний «Аквилон», и город заключил с ней соответствующий договор.

В рамках реорганизации на территории бывшей промзоны будут построены общественные и производственные объекты. Пакет инвестиций в проект составит 17 млрд рублей, а поступления в городской бюджет — больше 1,5 млрд рублей ежегодно. Реализация проекта создаст более 4,4 тыс. новых рабочих мест.

Ранее АБН сообщило, что с начала текущего года 63 объекта площадью более 2,5 миллионов квадратных метров построили на территории бывших промзон столицы России.

Новости партнеров