Москва. Исследователям удалось определить, что бананы различной степени зрелости содержат различное количество питательных веществ.
Фото: pexels.com
Эксперты Роспотребнадзора заявили, что зеленые бананы обладают низким гликемическим индексом, поэтому помогают регулировать уровень сахара в крови, менее калорийны и дольше хранятся ы домашних условиях.
Кроме того, отмечается, что спелые, желтые бананы, более сладкие, богаты антиоксидантами. Бананы с черными точками — самые спелые и сладкие, имеют особо насыщенный вкус. Темные точки содержат вещество, обладающее противоонкологическими свойствами. Также они помогают сбалансировать артериальное давление, но не подходят диабетикам, сообщает Петроград.
Эксперты ведомства также добавили, что сильное потемнение бананов может говорить о запуске во фрукте процессов гниения, употреблять такой фрукт человеку крайне нежелательно.