ВТО ожидает замедления темпов роста торговли товарами в конце 2022 года и в 2023 году

Согласно «Барометру товарной торговли Всемирной торговой организации», в конце 2022 года будет регистрироваться замедление глобальной торговли товарами.

ВТО ожидает замедления темпов роста торговли товарами в конце 2022 года и в 2023 году

Фото: pixabay

По словам экспертов ВТО, индекс мировой торговли товарами пребывает на отметке в 96,2 пункта, в то время как базовое значение составляет 100 пунктов. В 2023 году данная тенденция сохранится, и темпы торговли товарами продолжат падать. Такая ситуация демонстрирует охлаждение покупательского спроса на продаваемые товары.

Уточняется, что низкие уровни индексов характерны для экспортных заказов — 91,7 пункта, для воздушных грузоперевозок — 93,3 пункта и торговли продукцией электроники — 91 пункт.

Единственным исключением из этой довольно пессимистичной картины в настоящее время является индекс автомобильного производства — 103,8 пункта на фоне расширения продаж машин в Соединенных Штатах и роста экспорта из Японии.

Ранее АБН сообщало, что аналитики спрогнозировали курсы валют в декабре 2022 года. По словам специалистов, на рубль и доллар будут влиять сразу несколько факторов.

Новости партнеров