Эксперт Клепач заявил, что курс доллара США в 2023 году составит 66-67 рублей

Главный экономист ВЭБ.РФ Андрей Клепач заявил, что курс российской национальной валюты в 2023 году продемонстрирует стабильность. Вероятнее всего стоимость доллара составит 66-67 рублей.  

Эксперт Клепач заявил, что курс доллара США в 2023 году составит 66-67 рублей

Фото: pxhere

По словам специалиста, инфляция замедлилась до 5%. В скором времени данный показатель составит 4%. При этом курс рубля, если в мире не случится ничего сверхординарного, останется на уровне 66-67 за доллар.  То есть снизится незначительно.

Как пояснил Клепач, в 2023 году объемы импорта могут превысить докризисный уровень, но достигнут прежних показателей не раньше 2027 – 2028 года.  

Аналитик подчеркнул, что при этом нагрузки на транспортные пути не снизятся, ведь в настоящее время идет переориентация потоков с запада на восток и юг.

Ранее АБН сообщало, что в декабре 2022 года вырастут ставки по банковским вкладам. По словам эксперта, данная тенденция обусловлена тем, что банки закладывали в доходность по депозитам снижение ключевой ставки. Однако Центробанк РФ на заседании в октябре оставил данный показатель на прежнем уровне.

Новости партнеров