«Интер РАО» нарастило поставки электроэнергии в Китай

«Интер РАО» за 10 месяцев этого года нарастило поставки электроэнергии в КНР на 33% — до почти 4 млрд кВт.ч., заявил ответственный секретарь президентской комиссии по ТЭК, глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Интер РАО» нарастило поставки электроэнергии в Китай

pxhere.com

По его словам, в 2022 году в условиях аномальной жары и энергодефицита по просьбе китайской стороны компания «Интер РАО» нарастила поставки электроэнергии из РФ в КНР. За 10 месяцев они были выросли на 33% в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, составив почти 4 млрд кВт.ч.

Сечин добавил, что Россия и Китай продолжают успешно сотрудничать в атомной отрасли. Используются первая и вторая очередь Тяньваньской АЭС в составе энергоблоков с первого по четвертый (ВВЭР-1000), выполняются контракты по проектам энергоблоков 7 и 8 Тяньваньской АЭС и энергоблоков 3 и 4 АЭС «Сюйдапу», сказал он в ходе IV Российско-Китайского энергетического бизнес-форума.

Ранее АБН сообщило, что ПАО «Интер РАО» приобрело долю российских активов Siemens Energy в размере 65% в совместном предприятии с «Силовыми машинами» — ООО «СТГТ».

Новости партнеров