Летние веранды помогли рестораторам увеличить выручку

В этом году Смольный продлил действие упрощенной схемы выдачи разрешений, которая действовала еще во время пандемии коронавируса. Согласно данной схеме, рестораторы могли устанавливать уличную мебель с 1 мая по 15 октября без разработки проекта благоустройства. Кроме того, в конце июля власти города разрешили устанавливать выносные столики не только кафе или ресторанам, но и нестационарным объектам.

Летние веранды помогли рестораторам увеличить выручку

Фото: Baltphoto.ru

Летом этого года в Северной столице действовало 626 договоров на размещение летних веранд. Большинство экспертов рынка остались довольны результатом их работ, сообщает «ДП».
Так, по словам лидера сообщества RestoGR, летний период был успешным благодаря хорошему туристическому трафику. Он продолжался до начала октября у рестораторов, которые разместили выносные столики.

В fast casual кафе Easy Breezy отмечают, что летом выручка была на 30% выше, чем в предыдущие годы. Во-первых, это было связано с отменой COVID-ограничений, а во-вторых, с введением новинок, пояснил управляющий кафе Роман Савельев.

Новости партнеров