Объем операций с евро и долларами на денежном рынке Мосбиржи сократился в 20 раз

Директор департамента денежного рынка Московской биржи Сергей Титов в беседе с информагентством «РБК» заявил, что доля торгов с участием европейской и американской валют по итогам 11 месяцев 2022 года упала ниже 1%. В начале текущего года данный показатель находился на уровне 20% от суммарного объема операций на Московской бирже.

Объем операций с евро и долларами на денежном рынке Мосбиржи сократился в 20 раз

Фото: pxhere

По словам представителя площадки, в начале 2022 года около 80% торгов и открытой позиции приходилось на рублевые операции. 20% составляли операции с валютой. Однако в марте 2022 года доля валютных операций начала сокращаться и в настоящее время составляет менее 1%.

Как пояснил Титов, из-за спада объема торгов евро и долларами на Московской бирже начали укрепляться позиции российской национальной валюты. Доля рублевых операций увеличилась до 94%. Второе место по количеству валютных операций занимает китайский юань. На его долю приходится 5%.

Ранее АБН сообщало, что экономист Марк Гойхман разъяснил, почему в России закрываются торговые центры. По словам специалиста, такая тенденция обусловлена уходом западных брендов с российского рынка и снижением покупательской способности граждан.

Новости партнеров