Структура «Марвел Дистрибуции» купила долю в СК-СХД

Компания F+ tech (головная структура «Марвел Дистрибуции») приобрела 49 процентов разработчика программного обеспечения для систем хранения данных (СХД) и серверов под брендом Baum.

Структура «Марвел Дистрибуции» купила долю в СК-СХД

Фото: pxhere

Компания планирует создать в Российской Федерации собственный центр исследований и разработок, чтобы в перспективе занять около тридцати процентов отечественного рынка систем хранения данных, в том числе организовав поставки оборудования в государственный сектор. Эксперты считают, что разработчик может помочь в этом, но отмечают высокую конкуренцию на рынке, в том числе с сильными китайскими поставщиками.

Сама доля и проект создания своего центра исследований и разработки обойдется F+ tech в 400–600 миллионов рублей, сообщает «Коммерсант».

Управляющий партнер F+ tech Алексей Мельников заявил, что в компании рассчитывают запустить производство систем хранения данных под брендом F+ уже в следующем году, а к 2024 году благодаря программному обеспечению Baum вывести на рынок оборудование собственной разработки, схожей по характеристикам с Huawei, Hitachi Vantara, IBM.

Кроме того, стоит отметить, что за последние два месяца это уже вторая сделка на отечественная IT-рынке, связанная с приобретением разработчика ПО для СХД. В начале осени входящая в «ИКС-Холдинг» группа Yadro приобрела сто процентов компании «Рэйдикс».

Новости партнеров