ПСБ договорился с АСКАО о взаимодействии в финансовой и инвестиционной сферах

«Промсвязьбанк» (ПСБ) планирует оказать содействие Ассоциации организаций строительного комплекса атомной отрасли (АСКАО) в реализации инвестиционных программ, включая программы госкорпорации «Росатом».

ПСБ договорился с АСКАО о взаимодействии в финансовой и инвестиционной сферах

Фото: phxere

Члены АСКАО получат как финансовую, так и нефинансовую поддержку. Кроме того, планируется развитие схемы реализации проектов капитального строительства госкорпорации «Росатом».

Президент АСКАО, директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и госэкспертизе госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров заявил, что такое сотрудничество станет эффективным и результативным, а также предоставит членам Ассоциации новые возможности для успешной реализации масштабных атомных проектов и решения стратегических задач.

«АСКАО — одно из крупнейших некоммерческих строительных объединений в России, оно включает 96 инжиниринговых, подрядных, проектных и машиностроительных организаций, участвующих в сооружении объектов использования атомной энергии и крупных промышленных объектов в России и за рубежом. Среди реализуемых ими масштабных проектов — строительство АЭС в России, Китае и Индии. Обладая обширным практическим опытом работы с крупными промышленными предприятиями, ПСБ выступит надежным партнером Ассоциации и предоставит ее членам доступ к широкой линейке современных банковских продуктов и сервисов, включая проектное финансирование в сфере капитального строительства ГК «Росатом»», — прокомментировала старший вице-президент — директор по внешним связям ПСБ Вера Подгузова.

Ранее АБН сообщало, что компания «Трансмашхолдинг» принимает участие в торгах на производство и обслуживание в течение 35 лет индийских электропоездов. Кроме российского предприятия в тендере принимают участие другие зарубежные компании.

Новости партнеров