«Вкусно — и точка» полностью восстановила долю McDonald’s на рынке в России

Сеть рестораны быстрого питания «Вкусно — и точка» объявила, что ей удалось занять ту же долю рынка, что когда-то занимал «Макдональдс». Об этом сообщается на сайте информагентства «ТАСС».

«Вкусно — и точка» полностью восстановила долю McDonald’s на рынке в России

Фото: pexels.com

В то же время компания опровергла заявление омбудсмена в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергея Миронова о просадке оборота сети на 15%-20% после запуска работы заведений под новым брендом.

Более того, сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» смогла полностью вернуть долю покинувшего РФ бренда, а в ноябре обороты компании превысили обороты «Макдональдса» в сравнении с показателями ноября прошлого года.

Кроме того, во «Вкусно — и точка» обратили внимание на то, что информация о сокращении оборота не корректна, так как все рестораны в РФ открылись только в сентябре 2022 года. Тем более, что в течение 6 месяцев в предприятиях сети не была доступна услуга доставки.

Ранее АБН сообщало, что омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов заявил о сокращении оборотов компании «Вкусно — и точка» на 15%-20% после смены бренда.

Новости партнеров