В Петербурге СКР проверит информацию об уничтожении исторического дома княгини Шаховской

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил подчиненным проверить сообщения о готовящемся сносе исторического дома княгини Шаховской в Петербурге, сообщили в пресс-службе ведомства.

В Петербурге СКР проверит информацию об уничтожении исторического дома княгини Шаховской

pxhere.com

В пресс-службе заявили, что в социальных сетях появилась информация о намерении неравнодушных петербуржцев обратиться к руководству Следственного комитета по вопросу угрозы уничтожения исторического Дома княгини Шаховской, заложенного в начале XIX века. По словам жителей Северной столицы, долгие годы здание не реконструируется и разрушается, и готовится его демонтирование, и они просят обеспечить Дому со всеми его историческими флигелями правовую охрану, сообщает «Коммерсант».

Ответственной за подготовку доклада Бастрыкин назначил и.о. руководителя ГСУ СК России по Северной столице Марину Парастаеву.

Ранее АБН сообщило, что глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил петербургскому управлению ведомства проверить информацию СМИ о подготовке к сносу исторических корпусов бывшего Кожевенного завода А.А. Парамонова на углу Масляного канала и Кожевенной линии в Петербурге, сообщили в пресс-службе ведомства.

Новости партнеров