В Подмосковье «ПСК Фарма» получила льготный заем на производство биологических субстанций

Фонд развития промышленности предоставил подмосковной компании «ПСК Фарма» льготный заем на 500 млн рублей для создания производства биологических субстанций, сообщили в пресс-службе ФРП.

В Подмосковье «ПСК Фарма» получила льготный заем на производство биологических субстанций

pxhere.com

Заем будет направлен на создание импортозамещающего производства биологических субстанций общим объемом 30 кг ежегодно. Производство будет находиться в Дубне на площадке «Центр по производству активных фармацевтических субстанций для биологических лекарственных препаратов», общий бюджет проекта – 1 млрд рублей.

«ПСК Фарма» является одним из резидентов особой экономической зоны «Дубна» и важнейшей частью группы компаний «Рус Биофарм». Компания занимается разработкой и производством лекарственных препаратов для терапии социально значимых заболеваний в разных нозологиях.

Ранее АБН сообщило, что за 17 лет работы в Московской области особая экономическая зона «Дубна» привлекла около 67 млрд рублей инвестиций и создала порядка 5,7 тыс. рабочих мест, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

Новости партнеров