В Астраханской области из-за роста импорта снизились цены на черную икру 

Снижение потребительских цен на черную икру и икру рыб осетровых пород отметили в Астраханской области и в Росси, в целом. 

В Астраханской области из-за роста импорта снизились цены на черную икру 

pxhere.com

Такая ситуация сложилась из-за падения общей потребительской активности и увеличения доли импорта осетровых в Россию. 

При этом, в предновогодние дни в Астраханской области не ожидают кардинального роста цен на черную и осетровую икру, об этом заявил глава Союза рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий «Каспрыба» Андрей Маркин, передает «ТАСС». 

Сейчас астраханские рыбопромышленники удерживают цены на рыбную продукцию, в том числе на традиционные продукты для новогоднего стола. 

Мониторинг цен дает понять, что наблюдается стойкое снижение цен на черную икру в Астраханской области. Более того, «падение» цен характерно для всей страны, в том числе и для Москвы. 

«Это связано с увеличением импорта осетровых из Армении и Израиля, общим снижением потребительской способности населения на фоне текущей ситуации и, как следствие, падением товарооборота у некоторых предприятий», — отметил  глава Союза рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий «Каспрыба» Андрей Маркин. 

Сейчас цена на черную икру варьируется от 25 до 40 тысяч рублей за килограмм. Нижняя ценовая планка упала на 5 тысяч рублей, по сравнению с прошлогодними показателями. 

Отметим, что рыбная промышленность является одной из ключевых отраслей Астраханской области. В этой сфере в регионе работают порядка 230 предприятий. 

АБН-Астрахань сообщало ранее, что Иран выбрал порты в Астрахани и Махачкале для увеличения экспорта в Россию.

Новости партнеров