Московская компания «Бутис» разработала новый чип для авиации

Новый радиочастотный фильтр, разработанный предприятием «Бутис» в «Технополисе Москва», проходит испытания в составе бортовой антенны самолета авиации.

Московская компания «Бутис» разработала новый чип для авиации

baltphoto

Отмечается, что научно-производственное предприятие «Бутис» специализируется на производстве одной из главных составляющих радиоаппаратуры — радиочастотных фильтров на поверхностных акустических волнах (ПАВ). Они применяются практически повсеместно — в смартфонах, телевизорах, системах навигации, связи и управления. Их основная функция — пропустить необходимый сигнал и избавиться от помех и прочих радиосигналов.

Компания «БУТИС», локализованная на территории особой экономической зоны «Технополис Москва», успешно освоила технологию по производству термокомпенсированных ПАВ-фильтров с применением инновационных пьезоэлектрических подложек. В настоящее время подобный фильтр проходит технические испытания в составе бортовой антенны пассажирского самолета. Уже в ближайшем будущем подобные разработки найдут применение в отечественных навигационных спутниковых системах гражданской авиации.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что в рамках офсетных контрактов в Москве запустят еще два производства.

Новости партнеров