Продавцы Wildberries пожаловались на штрафы на сотни тысяч рублей

Продавцы, которые сотрудничают с маркетплейсом Wildberries, пожаловались на большие штрафы. По словам предпринимателей, еженедельный отчет от интернет-магазина стал для них неожиданностью. Ритейлер наложил на них штрафные санкции за якобы неверные габариты товаров.

Продавцы Wildberries пожаловались на штрафы на сотни тысяч рублей

Фото: wildberries.ru

В чате продавцов, которые столкнулись с данной проблемой, состоит 600 человек. У некоторых размер штрафа достигал сотни тысяч рублей.

Как пояснили в службе поддержки Wildberries, проблемы возникли по причине неправильного обновления системы проверки, а сотрудникам приходится обрабатывать каждое обращение вручную. При этом многие жалобы предпринимателей пока остались без ответа. Они планируют обратиться в прокуратуру.

В пресс-службе Wildberries отметили, что ими было получено несколько десятков обращений от продавцов с вопросами по расчетам габаритов. Однако проблема в том, что предприниматели случайно или умышленно занижали габариты своих товаров, чтобы получить более низкие тарифы на их доставку. Но на складе все равно проходит выборочный перезамер товаров, и отправка осуществляется по их фактическим размерам, а продавцу выставляется доплата за логистику.

В настоящее время по всем жалобам проводится проверка. Если выяснится, что штраф был наложен неправомерно, то денежные средства вернут продавцам.

Новости партнеров