Россияне предпочли бытовую технику продуктам питания

Россияне предпочли бытовую технику продуктам питания

Фото: Baltphoto

Аналитики подсчитали, что за 2021 год россияне стали меньше денег тратить на еду в интернете, и больше – на бытовую технику.

Согласно подсчётам АКИТ (Ассоциации компаний интернет-торговли), которые приводит РБК, средний чек на покупку бытовой техники через интернет вырос до 11,26 тыс. рублей, тогда как в 2020 году он составлял лишь 8,8 тыс. рублей. В то же время покупка продуктов питания в интернете сократилась – средний чек упал с 2,08 тыс. рублей до 1,4 тыс. рублей. Уменьшение среднего чека замечено и в таких категориях как «детские товары», «одежда» и «инструменты и садовая техника».

Последнее совместное исследование банков «Росгосстрах Жизнь» и «Открытие», а также исследовательского центра «А2» показало, что большинству россиян (62 % респондентов) хватит денег только на три месяца. 19 % опрошенных заявили о том, что смогут прожить на свои сбережения полгода. Ещё 15 % назвали сроком год, и по 2 % уверены в том, что денег им хватит на 1-3 года, и более чем на три года соответственно. В то же время 58,5 % респондентов сообщили о том, что смогли накопить за год менее 100 тыс. рублей, и всего 1,5 % опрошенных смогли скопить более миллиона.

Новости партнеров