Диетологи из США заявили, что рыба может улучшить работу сердца и мозга.
Американские эксперты в области диетологии уверены, что добавление рыбы в рацион способно помочь в борьбе с болезнями сердца и депрессией, улучшить работу мозга и качество сна, а также оказать положительное влияние на лечение ревматоидного артрита у пожилого населения.
Диетолог Джули Аптон отметил, что употребление двух порций жирной рыбы в неделю улучшает работу сердечной мышцы и снижает потенциальный риск инфарктов и инсультов, сообщает издание Eat This, Not That!
Специалист Доун Джексон Блатнер добавила, что регулярное употребление рыбной продукции способствует увеличению количества серого вещества в мозгу, что улучшает память и развивает когнитивные функции.
Напомним, что ранее АБН сообщало, что диетолог Пигарева рассказала, как не набрать лишний вес от сладкого.