Диетологи рады закрытию ресторанов фастфуда

По словам врача-диетолога «НМИЦ эндокринологии» Елизаветы Варданян, уход ресторанов быстрого питания с российского рынка пойдет на пользу многим ее пациентам.

Варданян напомнила изданию Лента.ру, что регулярное употребление фастфуда сопровождают риски для здоровья. В первую очередь к ним относится ожирение, но также «тяжелая» пища представляет опасность и для пациентов с рядом заболеваний ЖКТ.

Закрытие ресторанов фастфуда поможет россиянам избавиться от дурных привычек, связанных с неправильным питанием. В первую очередь это касается жителей крупных городов.

Как уже сообщало АБН, сеть ресторанов KFC объявила о частичном приостановлении своей работы на территории России вслед за «Макдональдсом».

Автор: Виолетта Поломошнова

Новости партнеров