Врач Пирожников перечислил продукты, вызывающие образование тромбов

Тромбы могут образоваться из-за употребления углеводной и жирной пищи, заявил в интервью «Доктор Питер» врач-терапевт, кардиолог-аритмолог, функциональный диагност Владимир Пирожников.

Специалист призвал не увлекаться такой пищей. Пирожников посоветовал включить в рацион продукты, богатые белком и клетчаткой. Также в меню следует добавить свежие овощи.

«Опасно чрезмерное употребление простых углеводов и сахара, которые в немалых объемах содержится в соусах, полуфабрикатах и обезжиренных продуктах», — пояснил Пирожников.

Также к образованию тромбов приводит употребление маргарина, в котором содержатся жиры, способные сгущать кровь.

Также тромбоз может вызвать употребление копченых колбас. Кардиолог рекомендовал заменить их на вареное мясо, куриную грудку или натуральную ветчину.

Не нужно ограничивать себя в пищи, так как тромбы чаще всего образуются у людей, которые сидят на диетах. Также не стоит злоупотреблять свининой и говяжьей печенью, потому что в этих продуктах содержатся витамины, которые оказывают негативное влияние на свертываемость крови.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров