Жителям Санкт-Петербурга рассказали, на что необходимо обратить внимание при выборе качественного куриного мяса.
Председатель общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург» рассказал, как правильно выбирать куриное мясо.
По словам специалиста, курятина является довольно хрупким продуктом, требующим строгого соблюдения условий хранения. Как разъяснил Вишневецкий, мясо птицы должно храниться при температуре от 0 до +2 градусов не более 9 суток.
Эксперт отметил, что если температура будет выше +2 градусов, то в курятине начнет очень быстро развиваться патогенная микрофлора. Всеволод Вишневецкий подчеркнул, что по результатам последней проверки выяснилось: только 5 из 10 полуфабрикатов хранились с соблюдением всех условий.
При этом он обратил внимание на то, что жителям Петербурга не следует переживать из-за нарушений. Так как все патогенные микроорганизмы погибают при термической обработке.
Напомним, ранее АБН сообщало, что в Петергофе будет построен новый образовательный комплекс.