Закрыть

Жителям Петербурга сообщили, как выбрать качественное куриное мясо в магазинах

Жителям Санкт-Петербурга рассказали, на что необходимо обратить внимание при выборе качественного куриного мяса.

Председатель общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург» рассказал, как правильно выбирать куриное мясо.

По словам специалиста, курятина является довольно хрупким продуктом, требующим строгого соблюдения условий хранения. Как разъяснил Вишневецкий, мясо птицы должно храниться при температуре от 0 до +2 градусов не более 9 суток.

Эксперт отметил, что если температура будет выше +2 градусов, то в курятине начнет очень быстро развиваться патогенная микрофлора. Всеволод Вишневецкий подчеркнул, что по результатам последней проверки выяснилось: только 5 из 10 полуфабрикатов хранились с соблюдением всех условий.

При этом он обратил внимание на то, что жителям Петербурга не следует переживать из-за нарушений. Так как все патогенные микроорганизмы погибают при термической обработке.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Петергофе будет построен новый образовательный комплекс.

Автор: Ольга Зуева

Новости партнеров