Повар Куликов разъяснил, как правильно выбрать качественный творог. Диетолог Александра Безбородова, в свою очередь, рассказала, с чем его не следует сочетать.
Повар Вадим Куликов в разговоре с телеканалом «Санкт-Петербург» рассказал, как правильно выбрать качественный творог.
По словам специалиста, цвет данного продукта должен быть исключительно белым, в некоторых случаях он может иметь кремовый оттенок. Творог с зеленым или синеватым оттенком содержит дополнительные примеси и не пригоден для употребления.
Как пояснил Куликов, творог бывает рассыпчатым, зернистым и пластовым. Масса при этом должна быть мягкой и нежной. Повар отметил, что пластовый творог является менее рассыпчатым. Его можно резать, как торт. Вадим Куликов порекомендовал перед покупкой творога проверять, чтобы в его упаковке не было влаге. Иначе продукт испорчен.
При этом эксперт обратил внимание на то, что развесной творог может храниться не более двух-трех дней. При сочетании данного продукта с сахаром будет повышаться калорийность рациона. Если употреблять слишком жирный творог, то это может привести к атеросклерозу и проблемам с сердечно-сосудистой системой.
Поэтому диетолог Александра Безбородова посоветовала отдавать предпочтение нежирным сортам — от 2% до 5%. Врач отметила, что творог не следует сочетать с рыбой, мясом, яйцами, кофе, злаками и фруктами.
Напомним, ранее АБН сообщало, что россияне начали массово скупать препараты для щитовидной железы.