Россиян предупредили о грядущем дефиците велосипедов

Россиян предупредили о грядущем дефиците велосипедов

Фото: pexels

С марта в Россию не поступают велосипеды от зарубежных производителей. Эксперты прогнозируют, что уже к маю в стране закончатся модели иностранного производства, пока оставшиеся на складах.

Российские покупатели могут столкнуться с дефицитом велосипедов зарубежного производства. Из-за санкций и проблем с логистикой поставки зарубежных велосипедов, к примеру, тайваньского, американского и европейского производства, с марта прекратились почти полностью. На складах еще остались велосипеды прошлых партий, но из-за ажиотажного спроса на них запасы редеют. К маю эксперты прогнозируют дефицит.

«Сейчас дистрибуторы велосипедов фактически продают имеющиеся товарные запасы, и ситуация вряд ли изменится до конца года», — цитирует РБК Раймонда Медниса, генерального директора и совладельца российского дистрибьютора Electra Bicycle Company.

Раймонд Меднис допускает, что со временем логистические цепочки перестроятся, и поставки велосипедов на российский рынок вновь смогут вырасти, однако это случится не в 2022 году. На данный момент спрос придется удовлетворять за счет моделей российского и белорусского производства.

Новости партнеров